Россия, Пермь, Деревообделочная
Телефон:
+7 (342) 238-60- Показать номер
Пн-чт: 09:00—18:00; пт: 09:00—17:00
whatsapp telegram vk email

Инструкция JY-1000 , JET-100A(a), wz-750, mh-1300 для гидрофора (насоса)

Одной из рабочих частей насосной станции является реле давления. Оно предназначено для включения или отключения электродвигателя агрегата в зависимости от давления в системе.

На новом оборудовании оно уже отрегулировано для работы при оптимальных нагрузках, поэтому без необходимости лучше эти настройки не изменять. Но случается, что без вмешательства не обойтись.

  • 2 Как правильно выполнить регулировку
    2.1 Видео: регулировка реле давления воды

Регулировать или нет — как определить?

В случае, когда оборудование покупается в собранном виде, необходимо убедиться, что давление в насосной станции находится в допустимом диапазоне.

Стандартные заводские настройки лежат в пределах:

  • включения – 1,5-1,8 атм.;
  • выключения – 2,5-3 атм.

Далее остается проверить, устраивают ли такие параметры семью.

Изменяют параметры системы также, если начинают чувствовать дискомфорт во время пользования водопроводом. Потребитель, для которого удобен средний напор для мытья посуды и принятия душа, выберет низкий порог включения двигателя.

Когда человек активно пользуется гидромассажным устройством, хочет, чтобы ванная и стиральная машина заполнялись водой максимально быстро, ему необходима интенсивная работа станции с частым включением мотора.

Реле давления насосной станции - устройство, регулировкаРеле давления насосной станции — устройство, регулировка

На какие параметры настраивать станцию водоснабжения?

При первом запуске системы запоминают показания манометра в моменты включения и выключения насоса. Смотрят в паспорте на изделие предельные значения давления в водопроводе. Обычно они лежат в диапазоне 1,5-3 бар.

Ориентиры для определения нового рабочего диапазона манометра:

  • максимальный объем воды, который случается использовать;
  • предыдущее давление;
  • диаметр трубы;
  • количество подключений насоса в час.

Примерный расход жидкости из разных потребляющих приспособлений:

  • умывальник — 360 кг/ч;
  • душ — 600 кг/ч;
  • туалет — 250 кг/ч;
  • стиральная машина — 600 кг/ч;
  • посудомоечная машина — 500 кг/ч;
  • система для полива — 1000 кг/ч.

Просчитав ожидаемый расход воды, проще всего воспользоваться таблицей ниже для определения значения давления, с которого стоит начать регулирование:

Давление включения насоса должно быть не меньше, чем 110% от давления воздуха в гидроаккумуляторе.

Подключение и настройка реле давления воды

Герметизация гайки
Разберемся, как настроить и подключить гидроаккумулятор и реле давления?

В первую очередь реле давления гидроаккумулятора необходимо присоединить к трубопроводу, навинтив его на патрубок с резьбой (обычно ¼ дюйма).

Удобнее всего для подсоединения реле, манометра и гидроаккумулятора использовать так называемый пятивыводной штуцер, представляющий собой расширяющуюся с одной стороны трубку с тремя отводами.

Если такой детали в наличии нет, для каждого из перечисленных элементов придется врезать тройник или вваривать отвод.

При навинчивании реле вращать его приходится целиком (гайка жестко зафиксирована), поэтому следует заблаговременно позаботиться о том, чтобы оно при этом ни во что не упиралось.

Чтобы вода не просачивалась через резьбовое соединение, его нужно герметизировать. Обычно для этого применяют намотку из пакли, сантехнического льна или фум-ленты. При отсутствии практики на этом этапе могут возникнуть затруднения. Уплотнитель может проскальзывать и сбиваться в жмуты, но самое сложное – подобрать его оптимальное количество.

При недостатке льна или пакли ничего страшного не случится – при включении насоса соединение даст течь и его просто нужно будет переделать, добавив немного уплотнителя.

Реле давления и гидробак - готовая система
Реле давления с гидроаккумулятором в сборке

А вот при избытке данного материала гайка реле может лопнуть. Если вы чувствуете себя неуверенно в вопросах устройства резьбовых соединений, воспользуйтесь уплотняющей нитью «Тангет Унилок». Она обходится дороже обычной обмотки, но зато проще в применении и даже при чрезмерном количестве не вызывает разрушения навинчиваемой детали. В каждой упаковке имеется подробная инструкция по применению данного уплотнителя.

Намотку нити «Тангет Унилок» следует начинать не от торца патрубка, а от той точки на резьбе, до которой предполагается навинтить гайку, то есть двигаться нужно к торцу. Материал следует укладывать по часовой стрелке (если смотреть с торца патрубка), причем первая петля наматывается так, чтобы нить прижимала сама себя.

Пошаговая инструкция, как отрегулировать своими руками

Настройка проводится при выключенном электропитании. Для проверки результата станцию подключают к сети.

Инструменты

Регуляция системы производится выставлением реле. Инструмент для работы потребуется нехитрый:

  • торцевой или рожковый ключ;
  • отвертка.

Подготовка


Реле давления находится в черной коробочке возле манометра.
Принцип его работы заключается в замыкании и размыкании электрических контактов. Поэтому вначале:

  1. Выключают электропитание.
  2. Отвинчивают отверткой шуруп, находящийся в колпачке.
  3. Снимают с устройства кожух.

Процесс

Под крышкой реле находятся две пружины: большая и маленькая. Давление в водопроводе действует на них посредством мембраны. Именно от натяжения пружин зависит 2 положения реле.

Действия регулировки:

  1. Затягивание гайки на большой пружине увеличивает давление выключения. Выбирают направление вращения гайки. 1 оборот гайки изменяет значение нижнего показания манометра приблизительно на 0,4 бара (1 атм. ≈ 1 бар). Ослабив или подтянув на глаз пружину, включают систему и снимают показания контролирующего прибора.
  2. Если предыдущие действия не привели к желаемому результату, продолжают регулирование большой пружины. После удачной попытки переходят к настройке маленькой пружины.
  3. Эта пружина выставляет разницу между нижним и верхним показаниями манометра исправного оборудования. Изменение регулируемой ею характеристики требует приблизительно в 2 раза меньше оборотов, чем настраивание большой пружины на ту же величину. Сжимание маленькой пружины приводит к увеличению диапазона работы системы при выключенном моторе. Результаты регулирования проверяются аналогично предыдущему случаю, в реальных условиях работы станции. Теперь сразу можно проверять нижнее и верхнее значение манометра.

После выставления контрольных значений манометра рекомендуется проследить, чтобы насос запускался не чаще, чем 30 раз в час.

Нужно ли повторять процедуру?


Пересматривать отрегулированные параметры может потребоваться лишь в случае изменения режима эксплуатации оборудования.
К этому могут вынудить следующие ситуации:

  • изменение количества членов семьи;
  • передача установки вместе с домом или дачей новым жильцам;
  • установка гидроаккумулятора другого объема.

Для того, чтобы поддерживать стабильную работу системы в соответствии с настройками, 1 раз в квартал проверяют количество воздуха в накопительном баке.

Устройство и принцип действия реле

Цены на насосные станции

Насосная станция достаточно компактна и отличается простым устройством. Само реле состоит из нескольких элементов.

Таблица. Составляющие реле давления.

Наименование элемента Назначение и краткое описание
Эта пружина устанавливает параметры отключения насоса. При ее сжатии увеличивается максимальное давление. Регулируется гайкой. При отпускании гайки давление падает. Пружина установлена на подвижной пластине, включающей/выключающей клеммы. Подвижная пластина соединяется металлическим патрубком с гидроаккумулятором. Давление воды приподнимает ее, контакты размыкаются.
Изготовлен из металла, используется для фиксации всех элементов реле.
С его помощью подается вода из гидроаккумулятора к реле. Одновременно фиксирует устройство на насосной станции.
К одной подводится питание от сети, а вторая подает напряжение к электродвигателю.
К нижним подключается фаза и ноль двигателя, к верхним питание сети. Соблюдать этот порядок необязательно.
Соединяет металлический корпус насосной станции с заземлением дома или квартиры. Не надо путать нулевой провод и заземление, это разные понятия.

Заводские установки не всегда отвечают пожеланиям потребителей, в связи с этим очень часто надо делать самостоятельную установку параметров.

ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ

Напряжение в сети должно соответствовать данным, содержащимся на щитке электронасоса. Электровилка (230 В) должна быть подключена в розетку с заземлением! Внимание: производитель не несет ответственности за повреждения, причинённые людям или вещам из-за отсутствия соответствующего заземления. Жёлто-зелёная жила соединительного провода является заземляющей. Питающая электронасос электрическая сеть должна иметь аварийный предохранитель (напр. М611), защищающий двигатель от перегрузки. Предохранитель должен быть рассчитан на максимальный ток обмотки, указанный на щитке устройства. Электронасос может работать без такого предохранителя, однако в случае аварии устройства, вызванной перегрузкой, возможные расходы по ремонту несет пользователь.

При повреждении шнура питания его замену, во избежание опасности, должен производить изготовитель, сервисная служба или аналогичный квалифицированный персонал.

Для трёхфазных электронасосов обязательно подвести энергию четырёхжильным кабелем к выключателю давления, подключая соответственно три фазы тока к трём одинаковым свободным зажимам выключателя, обозначенным надписью „Line”, а также заземляющую жилу к зажиму, обозначенному знаком ╧ .

Следует обратить внимание на правильное электрическое подключение трёхфазового электронасоса. Подключение следует провести так, чтобы направление оборотов двигателя соответствовало стрелке, находящейся на корпусе электронасоса. Электрическое подключение проводится лицом, имеющим соответствующие полномочия.

На какое давление надо регулировать насосную станцию

Очень важный вопрос, не все потребители понимают тонкости функционирования оборудования. Некомпетентные действия всегда имеют отрицательные последствия.

Практический совет. Не устанавливайте максимальное давление слишком высоким, это приводит к ускоренному выходу насоса из строя.

За счет увеличения давления потребители надеются решить две задачи.

    Увеличить объем закачиваемой за одно включение воды. Многие считают, что частые включения эклектического двигателя быстро выводят его из строя. Это правда, во время включения пусковые токи достигают критических значений и перегревают обмотку. Но в случае с насосом зависимость сложнее, какая именно – расскажем ниже.

В связи с такими убеждениями, максимальное давление устанавливается в пределах 3–4 атм., тем более что технические характеристики позволяют создавать давление до пяти и более атмосфер. Рабочие значения не превышают 80% максимальных, значит, все в норме. Но это не так. Какое выбрать значение для оптимальной работы насоса и бытового оборудования? Этот вопрос надо рассматривать подробно.

  1. При повышении давления возрастает объем воды в гидроаккумуляторе. Но его увеличение обходится слишком дорого в прямом и переносном смысле слова. К сведению, в баллоне объемом 10 л за счет увеличения давления на одну атмосферу количество воды возрастает приблизительно на 1 л. Если исходное давление воздуха в баллоне 1 атм., то при давлении воды в резиновой камере 1 атм. ее объем составляет 4 л, если давление 2 атм., то объем увеличивается до 5 л, а при давлении 3 атм. объем воды составляет 5,5 л. Действительно, насос будет включаться реже. Но надо понимать, что каждое увеличение давления на одну атмосферу требует значительно больше затрат электрической энергии, кроме того, элементы насоса работают с повышенными нагрузками. В результате попытки добиться экономии оборачиваются прямыми убытками – придется чаще менять дорогостоящее оборудование.
  2. Считается, если давление низкое, то не функционирует бытовая техника. Это неправда, все стиральные автоматы, посудомоечные машины и прочие приборы отлично работают при давлении воды в 1 атм.

Опытные сантехники настоятельно рекомендуют устанавливать насос на давление в пределах 1,2–1,7 атм. Такие параметры считаются золотой серединой, нагрузка на электрический двигатель и насос приемлема, а в доме все работает как надо.

Схема подключения электрической части

Для подсоединения проводов реле давления для гидроаккумулятора необходимо сделать следующее:

  1. Подобрать сечение провода: чтобы определить минимальное сечение жилы, нужно максимальное значение силы тока в цепи разделить на 8 (для медного провода). А чтобы определить силу тока, нужно мощность электродвигателя насоса разделить на 220 (для однофазных агрегатов). Таким образом, для подключения 2-киловаттного насоса понадобится провод с сечением жил S = (2000 / 220) / 8 = 1.12 кв. мм.
  2. Подсоединить жилы сетевого провода к контактам: контактная группа состоит из двух пар контактов, которые замыкаются или размыкаются одновременно. Силовые жилы сетевого провода (жила заземления имеет желто-зеленую обмотку) нужно подсоединить к клеммам контактов, помеченных словом Line или аналогичным, обозначающим сеть. В принципе, их можно подсоединить и к контактам, помеченным словом Motor (двигатель) – не суть важно. Главное, чтобы жилы были присоединены к контактам в разных парах. Если они по ошибке окажутся на одной паре, то при включении провода в сеть случится короткое замыкание. Провод заземления подсоединяется к винту на корпусе реле, помеченному специальным значком.
  3. Подсоединить провод, идущий от насоса: жилы этого провода подсоединяют к оставшимся контактам. Цвета оплеток жил в каждой паре контактов должны совпадать.

Известны случаи, когда производители или продавцы в магазине указывали площадь сечения провода с завышением. Поэтому при покупке лучше проверить диаметр жилы штангенциркулем и пересчитать площадь сечения по формуле S = (3.14 х D x D) / 4, где D – диаметр жилы.

Для большей надежности контакты заземления насоса и реле можно соединить между собой. Пренебрегать подключением заземления не стоит по следующей причине: некоторые электродвигатели при работе могут наводить токи в корпусе, которые, передаваясь через воду, будут вызывать неприятные ощущения при пользовании водопроводом.

Пошаговая инструкция по регулировке реле давления

Важно. Некоторые мастера нарушают технику безопасности и проводят регулировочные работы при включенном в сеть оборудовании. Мы настоятельно не советуем так поступать, несколько минут сэкономленного времени не стоят потерянного здоровья.

Шаг 1. Проверьте давление сжатого воздуха в гидроаккумуляторе. На задней части бака есть резиновая заглушка, надо ее вынуть и добраться до ниппеля. Обыкновенным воздушным манометром проверьте давление, оно должно равняться одной атмосфере. Если давления нет – накачайте воздух, замерьте данные и через некоторое время проверьте показатели. Если они уменьшаются – проблема, надо искать причину и устранять ее. Дело в том, что большинство производителей оборудования продают гидроаккумуляторы с накачанным воздухом. Если при покупке его нет, то это свидетельствует о браке, лучше такой насос не приобретать.

Шаг 2. Отключите электрическое питание и снимите защитную крышку корпуса регулятора давления. Она фиксируется винтом, снимается при помощи обыкновенной отвертки. Под крышкой размещается контактная группа и две пружины, сжимаемые гайками на 8 мм.

  1. Большая пружина. Отвечает за давление, при котором насос включается. Если полностью закрутить пружину, то контакты включения двигателя будут постоянно замкнутыми, насос включается при нулевом давлении и постоянно работает.
  2. Малая пружина. Отвечает за выключение насоса, в зависимости от степени сжатия давление воды изменяется и достигает максимального значения. Обратите внимание, не оптимального рабочего, а максимального согласно техническим характеристикам агрегата.

Важно. Степень сжатия малой пружины устанавливает так называемую дельту – разницу между давлениями включения и выключения. Дельта может составлять различные величины, от десятых до нескольких атмосфер.

К примеру, у вас дельта 2 атм. Если в данном случае насос включается при давлении 1 атм., то он будет выключаться при 3 атм. Если включается при 1,5 атм., то отключение, соответственно, при 3,5 атм. и так далее. Всегда разница между давлением включения и выключения электрического двигателя будет составлять 2 атм. Изменить этот параметр можно изменением степени сжатия малой пружины. Запомните эти зависимости, они нужны для понимания алгоритма регулировки давления. Заводские регулировки выставлены на включение насоса при 1,5 атм. и отключение при 2,5 атм., дельта составляет 1 атм.

Шаг 3. Проверьте фактические параметры работы насоса. Откройте кран для спуска воды и медленно стравливайте ее давление, постоянно следите за движением стрелки манометра. Запомните или запишите, при каких показателях включился насос.

Шаг 4. Продолжайте наблюдение до момента выключения. Также запишите значения, при которых электрический двигатель отключился. Узнайте дельту, отнимите от большего значения меньшее. Этот параметр нужен для того, чтобы вы могли ориентироваться, при каких давлениях насос будет отключаться, если регулировать усилие сжатия большой пружины.

Шаг 5. Отключите насос и отпустите гайку малой пружины примерно на два оборота. Включите насос, зафиксируйте момент его отключения. Теперь дельта должна уменьшиться примерно на 0,5 атм., насос будет отключаться при достижении давления 2,0 атм.

Шаг 6. Вам надо добиться, чтобы давление воды было в пределах 1,2–1,7 атм. Как уже выше говорилось, это оптимальный режим. Дельта 0,5 атм. вами уже установлена, надо понизить порог включения. Для этого необходимо отпускать большую пружину. Для первого раза сделайте оборот гайки, проверьте период запуска, при необходимости точно откорректируйте усилие сжатия большой пружины.

Придется запускать насос несколько раз, пока добьетесь включения при 1,2 атм., а выключения при давлении 1,7 атм. Осталось установить на место крышку корпуса и включить в работу насосную станцию. Если давление правильно отрегулировано, фильтры постоянно в нормальном состоянии, то насос будет работать длительные период времени, никаких специальных технических уходов делать нет надобности.

Узнайте, как отрегулировать реле давления воды с гидроаккумулятором, а также ознакомьтесь со схемой, в специальной статье на нашем портале.

Цены на электронное реле давления

Конструкция и внешний вид реле давления для скважины РДМ-5. Виды реле давления для скважины. Насосная станция для организации частного водоснабжения

ЗАПУСК

Установка и запуск электронасоса осуществляется специалистом, имеющим соответствующую квалификацию.
Перед этим следует выполнить:

  1. установить электронасос или гидрофорный агрегат на ровной горизонтальной поверхности;
  2. в зависимости от типа насоса подвести соответствующее напряжение сети 220 В или 380В с заземлением;
  3. приготовить всасывающую трубу сечением 1 ¼” (32 мм) или мин. 1”(25 мм); для МН1800,2200- 1 ¼”(32 мм);
  4. для подключения насоса к скважине или колодцу не применять мягкие (нежёсткие) шланги. Ввиду опасности защемления шланга давлением всасывания и прекращением подачи воды к насосу. Насос будет работать всухую, что приведёт к его повреждению.
  5. длину трубы для кольцевых колодцев следует подобрать таким образом, чтобы нижний конец трубы был погружён как минимум на 30 см ниже уровня воды;
  6. в случае кольцевых колодцев надеть на конец всасывающей трубы обратный клапан с приёмной сеткой, а для буровых колодцев (водозаборных буровых скважин) — обратный клапан с сеточным фильтром;
  7. для электронасоса WZ250В рекомендуется установка двух обратных клапанов: один на конце всасывающего шланга, а другой на шланге перед насосом. Электронасос WZ250В имеет возможность самовсасывания с глубины не более 6 м.;
  8. горизонтальный отрезок всасывающей трубы должен иметь скат (наклон) в направлении водозабора так, чтобы ни в каком его пункте не образовывался сифон, препятствующий полному и тщательному наполнению системы водой;
  9. прикрутить всасывающую трубу к насосу, укрепляя её так, чтобы электронасосу не передавалось напряжение от трубы;
  10. в электронасосе или гидрофорном агрегате для соединений всасывающей и нагнетательной трубы рекомендуется применение уплотнительного льна c


    уплотнителем;

  11. соединения на всасывающей трубе должны быть сделаны герметично (плотно) и тщательно;
  12. проверить давление воздуха в расширительном баке , оно должно быть 50л бак — 2 атм; 24л бак — 1.7 атм
  13. наполнить электронасос и всасывающую трубу полностью водой. Для этого следует открутить заливную пробку, находящуюся на корпусе электронасоса, и залить водой корпус, пока вода не дойдет до краяя отверстия. Перед запуском закрутить пробку;
  14. подключить напорную часть водопровода к электронасосу;
  15. привести в движение электронасос путем подключения к электрической установке;
  16. первый запуск должен быть проведен при свободном выходе воды (открытом кране) с целью выкачки оставшихся в установке частиц воздуха;
  17. если электронасос в течение 3 минут после включения не начнёт качать воду, то следует повторить действия, отмеченные выше курсивом (в зависимости от параметров скважины несколько раз). Следите за тем, чтобы насос не перегрелся;
  18. в комплексе гидрофорного агрегата после деаэрации (удаления воздуха) и закрутки кранов следует проверить регулировку включателя давления согласно описанию, содержащемуся в инструкции;
  19. в случае неполадок в результате неправильной установки электронасоса гидравлические элементы, сделанные из искусственного сырья могут быть повреждены;
  20. если в процессе эксплуатации электронасоса типа WZ после очередного включения не запускается, то следует выяснить, не заблокирована ли крыльчатка насоса. Для этой цели следует с помощью отвёртки попытаться провернуть вентилятор двигателя электронасоса через отверстия в корпусе вентилятора. Если вентилятор двигателя электронасоса не проворачивается, то следует открутить три винта крепления всасывающего корпуса электронасоса (смотри рис.2), снять его и очистить от песка и грязи крыльчатку;

Если в электронасосе присутствует грохот или комплекс гидрофора не получает нужного давления, необходимого для автоматического выключения, в системе, вероятно, не был должным образом спушен воздух или имеется подсос воздуха на всасывающей стороне системы.

Возможную негерметичность на всасывающей магистрали можно определить следующим образом:

  • надеть на кран нагнетательный шланг.
  • После откручивания крана второй конец шланга поместить в ёмкость с водой.
  • Выходящие вместе с водой частицы воздуха (пузырьки) свидетельствуют о подсасывании воздуха на всасывающей стороне системы.
  • При этом дефекте водопроводной установки насос или комплекс гидрофора не будут работать исправно.

Электронасос не может работать «всухую» – без воды. Работа «всухую» приведёт к износу электронасоса.

В этом случае будет возможен только платный ремонт. Такого рода авария не подлежит гарантийному ремонту. Внимание! Электронасос не защищен от сухого хода и работы при отсутствии поступления воды.

Часто встречающиеся ситуации

Во время эксплуатации насосной станции могут появляться различные сбои в ее работе, причина нарушений – неправильное включение/выключение электрического двигателя.

Необходимость замены реле

Замена выполняется в следующем порядке.

    Отключите питание и полностью слейте воду с гидроаккумулятора. Краны отставьте в открытом положении.

После этого закройте все водопроводные краны или главный вентиль на выходе, включите насос и выполните точную регулировку давления воды по вышеописанному алгоритму. Никогда не спешите. Работы несложные, но последствия ошибок могут быть очень печальными.

Насос постоянно включается/выключается

Это значит, что давление воды резко повышается до максимальных значений, двигатель при этом выключается. Давление столь же резко падает до минимальных и агрегат опять включается.

В этом случае реле давления трогать не надо, оно не виновато. Причина в гидроаккумуляторе – порвалась или сильно растянулась резиновая мембрана, размещенная внутри баллона. Она не расширяется, не принимает воду и не компенсирует повышение давления.

Как известно из школьных уроков физики, вода не сжимается. При включении насоса давление моментально поднимается, при выключении также моментально падает. Придется разбирать гидроаккумулятор и менять мембрану.

Для нормальной работы насоса рекомендуется давление воздуха в металлическом баллоне устанавливать примерно на 10% ниже параметра включения электрического двигателя. Давление проверяется только после полного спуска воды из гидроаккумулятора. Если она есть, то значения поднимаются и искажают регулировочные показатели.

Насос длительное время не выключается

Вначале все было нормально, а потом появилась такая проблема. Причина – износ насоса, он уже не может создавать нужное давление. Регулировка простая – немного уменьшите максимальное значение до момента выключения насоса. Чтобы иметь запас по надежности давление рекомендуется еще снизить на несколько десятых долей атмосферы. Если в результате регулировки показатели понижаются до критических, то придется менять водяной насос.

Воды в системе нет, а насос не включается

Есть три причины: неисправна проводка, закислились клеммы подключения или перегорел электрический двигатель. Для проверки надо иметь тестер и прозвонить электрооборудование, работы следует делать строго по правилам ПУЭ.

Если электронасос не будет качать воду или её всасывать, следует проверить:

  • наличие воды в колодце;
  • полностью ли водозаборный клапан с приёмной сеткой погружён в воду;
  • не присутствует ли неплотность во всасывающей трубе;
  • не заблокирована ли приёмная сетка нечистотами;
  • не превышена ли глубина самовсасывания;
  • не возник ли во всасывающей трубе сифон с воздухом (например, когда часть трубы выше насоса).

Бак гидрофора имеет гарантированную устойчивость к коррозии изнутри. Для обеспечения защиты от коррозии снаружи пользователь раз в полгода самостоятельно проводит дополнительную антикоррозионную защиту.

Электронасосы или гидрофоры не имеют защиты от сухого хода при отсутствии воды. Если существует возможность появления вышеуказанного, обязательно следует применить защитные устройства (можно приобрести в ОДО «БЕЛСИЛОН»). В случае аварии устройства, вызванной сухим ходом или отсутствием поступления воды, будет возможен только платный ремонт!

Электронасосы или гидрофоры не могут работать в помещениях или местах с большой влажностью (напр.: подвалы, колодцы) и в помещениях без исправной вентиляции. Недопустимо подвергать насосную установку влиянию атмосферных факторов (дождь, снег). Эксплуатация в таких условиях может вызвать повреждение двигателя или включателя давления. Ремонт в этом случае будет возможен только за счет пользователя.

Ссылка на основную публикацию
Похожее